新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

93家大额存单发行银行扩容

  • 发布时间:2015-07-31 09:29:23  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社电继首批9家银行获准发行大额存单后,又有93家银行获得发行资格。至此,获准机构数量已增至102家。

  据介绍,大额存单是指银行发行的可在市场转让流通的一定期限的存款凭证。2015年6月2日,中国人民银行首次宣布金融机构可面向企业和个人推出大额存单产品,并规定个人认购起点金额不低于30万元,机构投资人则不低于1000万元。6月15日,包括中、农、工、建、交在内的9家银行同步发行首批大额存单。

  记者注意到,与首批名单的“高大上”不同的是,此次加入的新成员不仅包括中国光大银行华夏银行等10家全国性银行,也包括包商银行、长安银行等43家地方城商行、37家农村合作金融机构以及3家外资银行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅