新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大连民航单位开展航班延误应急处置演练

  • 发布时间:2015-07-23 08:31:00  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 通讯员连宣报道:7月17日,在大连机场应急处置中心举行了由民航大连监管局牵头、大连机场组织的大面积航班延误应急演练。民航大连地区23家单位参加了演练。

  本次演练贴近实战,以大连机场遭遇持续大雾低云天气、滞留旅客2.5万多人、发生大面积航班延误为背景。演练用时90分钟,内容全面,真实性和可操作性较强,收到了预期效果,是对大连机场大面积航班延误应急处置“蓝皮书”的一次实战检验,也是对大连民航各单位应急处置能力的一次综合检验,进一步提高了辖区各单位航班延误应急处置水平。

  大连监管局作为演练督导组参加此次演练,就进一步共同做好航班大面积延误应急处置工作提出了四点要求:一是总结经验,进一步查缺补漏,明确大面积航班延误工作职责;二是加强培训,深入开展预案培训,让一线员工充分明了应急职责和具体要求,让预案落到实处;三是靠前指挥,一旦发生大面积航班延误,各单位领导必须亲临一线,妥善处置各类突发情况,杜绝发生群体性事件;四是协同配合,各保障单位加强信息沟通,形成合力,共同做好各种情况下的应急处置工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅