新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广汇能源携手互联网企业开拓新模式

  • 发布时间:2015-06-25 15:34:43  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:杨洋

  国家能源局会议日前透露,国家能源互联网行动计划即将制定,这是官方层面首提能源互联网的顶层设计。

  与此同时,国内最大的民营能源企业广汇能源也在积极布局互联网领域,该公司与北京中煤时代科技、淄博中宇信息技术和山东卓创资讯集团近日签署合作,各方将整合各自平台的资源,针对煤炭市场、天然气市场、石油市场等其他产品市场搭建网上订货交易和信息服务平台。

  券商分析人士指出,当前"互联网+"时代风起,新一轮能源改革启航,广汇能源与多家互联网公司合作,打造新的交易和服务模式,能有效提升上市公司未来业绩。三方的合作体现了优势互补、强强联合、共同转型的战略意愿。

  助力提升公司的核心竞争

  记者近日获悉,有关方面计划将新疆列为中国能源综合改革的试验田,并给当地提供更多的政策机遇。未来,勘探、炼油等方面都可能率先在新疆放开。

  过去几年,与中国西北部接壤的几个周边国家发现了多个大型油气田,但处在同一地质构造的新疆却没有发现更多大型油气田,这一问题引起了高层关注。因此,在新疆率先放松管制、鼓励更多资本和企业进入本轮改革,成为此次综改的出发点之一。

  在改革的浪潮下,新疆最大的民营企业广汇能源作为传统能源企业确立了“网络化发展战略”。随着本次协议的签署,广汇能源将以互联网为依托,基于大数据技术,以一种全新的模式和流程,在信息服务、网上订货、合同管理、产品供需、IT项目建设、企业推广、营销分析等领域开展全面深入的合作,借助虚拟经济助推实体经济蓬勃发展,通过互联网便捷高效的特性,帮助企业提升经营能力,健康成长。拟将广汇能源打造成传统与现代相结合的平台型企业。

  据广汇能源相关负责人介绍,公司对与互联网合作有很大的期待,在选择合作方时也是非常慎重的。中煤时代是于2001年由中国煤炭运销协会、中联煤炭销售有限责任公司(全国24家国有大煤炭生产企业共同组成的煤炭销售联合体)双方共同出资成立,受中国煤炭运销协会委托,同时作为中国煤炭运销协会信息中心的组成部分,为全国煤炭产运需企业提供全方位、多功能的网上订货交易和信息服务平台。

  淄博中宇信息技术有限公司通过自主开发、运营、管理的一家大型专业商务石化资讯网站--中宇资讯。业务范围包括:石化产品信息资讯、煤化工产品信息资讯、行业资讯会展服务、客户终端决策系统、商务交易平台等服务。卓创资讯网则专注涵盖石油、化工、塑料、橡胶、煤化工、聚氨酯、陶瓷、有色金属等领域多个行业的上千种产品;服务形式发展到以网上信息浏览和手机短信为主。目前,网站的日均流量近70万次,拥有在线用户50万多家。

  广汇能源负责人表示,通过本次合作,将助力公司推广自身资源禀赋优势,掌握能源市场最新动态。帮助公司合理捕捉市场信息,把握市场趋向,加大对影响市场关键点的研究与销售策略的调整力度,可以有效提升公司产品市场价值。对公司未来发展具有重要意义,将有助于提升公司的核心竞争力和行业影响力。

  改革利好能源企业发展

  除与互联网企业合作外,广汇能源凭借"新丝绸之路经济带"发展大势,加速投建哈国LNG清洁能源一体化项目,且打造“21世纪海上丝绸之路”沿线要站的南通港吕四港区LNG分销转运站项目。两个项目遥遥相对,通过海陆两翼战线,广汇能源强劲有力的向市场展示了产业链上横跨亚欧板块能源之路的雏形—— “亚欧海陆能源联运通道”。可见未来,公司将会逐步打通国际化发展通道,从单一化生产型企业转型为集生产、贸易为一体的国际化复合型企业。

  对于资本市场上有关能源改革的投资机会,多位相关行业分析师普遍表示,今年是我国能源体制重大改革措施真正落地之年,继新电改方案后还将出台油气体制改革方案,未来油气行业上、中、下游全产业链均存在大量机会,利好相关上市公司未来表现。

广汇能源(600256) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅