新闻源 财富源

2022年10月07日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英一实验室收到美军疑似活性炭疽样本

  • 发布时间:2015-06-11 11:18:00  来源:中国经济网  作者:林小春  责任编辑:罗伯特

  据美国国防部网站10日公布的消息,英国一家实验室也收到美国军方寄出的疑似有活性的炭疽杆菌样本。

  美国国防部网站没有透露更多的信息。有媒体表示,接收者是一家英国公司,它在2007年收到从美国犹他州达格韦试验场军方实验室寄出的炭疽样本。

  至此,美国19个州、首都华盛顿以及澳大利亚、韩国、加拿大和英国共计68个实验室收到了可能有问题的炭疽样本。

  目前,事故原因仍在调查中。美国国防部上周曾表示,此事并非有人故意为之,而且过去10年里,美军实验室会定期把有活性或灭活的炭疽杆菌样本寄给其他合作实验室,用于开发生化检测仪器、药物或疫苗。

  按正常程序,炭疽样本外送前会使用伽马射线对其进行灭活处理,并要通过相关检测。但上个月22日,位于马里兰州的一个私人实验室通知美国政府,它收到的炭疽样本仍有活性。美国国防部坚称,这些样本不会对公众构成危险,因为其中的炭疽杆菌浓度低。(记者 林小春)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅