新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

本市公房出售成本价7月起将提高20%

  • 发布时间:2015-06-11 11:33:53  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为深化城镇住房制度改革,积极稳妥推动公房出售工作,天津市国土房管局日前发布通知,将从7月1日起对公有住房出售价格进行调整,届时本市公房出售成本价将提高20%。

  据天津市国土房管局有关负责人介绍,经过调整,天津市内六区和东丽、北辰区范围内的砖混二等和钢混二等单元式多层楼房,30年(含)房龄以下住房成本价将提高至每建筑平方米1380元;房龄超过30年的公有住房,出售成本价将按每建筑平方米1320元执行。滨海新区、津南区等其他区县公有住房出售价格,将参照市内六区成本价上涨幅度调整出售成本价和最低限价。

  此外,本次天津市公房调价通知中还明确,购房者在购买高层楼房产权后应当向物业管理企业或者相关管理单位交纳运行养护费。同时,物业企业或者相关管理单位应当将该款项专项用于保证高层住宅机电设施设备的正常运行。据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅