新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

灌云县积极创新招商引资工作机制

  • 发布时间:2015-06-01 15:31:44  来源:国际商报  作者:张海荣郝金宝  责任编辑:罗伯特

  日前,江苏省灌云县招商引资工作机制呈现科学化,不断创新招商引资工作机制和方式方法,改进招商激励机制。一是为了充分调动灌云县全社会的智慧和力量,动用各方面的资源,全方位、广渠道、多形式开展招商引资,灌云县委、县人民政府出台了《2015年全县招商引资工作行动方案》,确定新签约过亿元项目60个、过10亿元项目15个,新开工过5000万元项目40个的年度工作目标。二是强化领导招商责任制。灌云县委、县人民政府主要领导负责招引10亿元以上项目各1个,每个分管领导负责招引5亿元以上项目1个;灌云县人大、县政协每个领导负责招引3亿元以上项目1个。三是出台了灌云县《2015年招商引资考核奖励办法》,安排专项资金100余万元对招商工作成绩突出的单位和第一引荐人予以重奖激励。同时,实行招商引资保证金制度,年终考核完成招商引资各项目标任务的,其保证金按1:2奖励;未完成招商引资任务的,其保证金按相应比例扣除。灌云县《办法》还加大了对重大项目的考核力度,实行“一库三率”考核机制,按照在谈项目签约率、签约项目开工率、开工项目投产率对重大项目进行量化考核,逐步形成招商引资人人有责、项目推进责无旁贷的工作态势。

  (张海荣郝金宝)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅