新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

差异化信贷支持中小微企业发展

  • 发布时间:2015-05-27 02:35:29  来源:西藏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报拉萨讯 (记者 毛娜) 近年来,我区银行业金融机构找准信贷工作的着力点,把资源优势转化为经济发展优势,大力实施“金融撬动”战略,把支持小微企业发展为信贷支持的重点,实行差异化信贷政策,加大扶持投放力度。

  强化政策引导,鼓励信贷投放向中小微企业倾斜。结合中小微企业运行的特点,我区金融机构制定了一系列符合西藏实际的区域性信贷政策,确保实现中小微企业贷款增速不低于各项贷款增速,增量不低于上年增量的“两个不低于”目标,切实支持中小微企业健康发展。每年还开展中小微企业信贷政策导向评估,并将评估结果向各商业银行进行通报,以此促进银行金融机构优化结构,加大对中小微企业的支持力度。

  区工信厅有关负责人介绍说:“西藏由于受诸多因素影响,中小微企业规模小,主要是民族手工业、文化旅游业,如果按照全国统一的信贷政策,很难达到银行贷款条件,但实行差异化信贷政策,提高了中小微企业贷款可获得性。”

  与此同时,人行拉萨中支还引导银行机构创新金融产品和服务方式,加大中小微企业信贷投入。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅