新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华媒控股与浙商创投强强联姻 “互联网+”文化传媒产业基金正式起航

  • 发布时间:2015-05-18 07:03:40  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 文化产业过去五年一直保持着20%以上的增长速度,正逐渐成为国民经济支柱性产业,随着国家对文化产业的大力扶持以及持续给力的文化产业政策的陆续出台,文化传媒领域更是风景独好,涌现大量投资机会。

  5月15日,华媒控股(000607)与浙商创投共同发起设立的华媒泽商文化传媒产业基金成立,双方联姻序幕正式开启,携手发力文化传媒产业并购重组布局。此基金系上市公司与创投机构合作发起的第一只文化传媒产业基金,基金规模原定为1亿元,实募1.2亿元,超募20%,定位于新媒体等文化传媒领域的并购重组,将主要投资于新媒体、泛文化行业及与信息技术结合的相关领域,重点关注内容、渠道和消费等方面以及三者相结合所产生的并购重组等投资机会。

  华媒控股系杭报集团旗下上市公司。基于互联网业务的发展,华媒控股拟加大互联网新媒体领域布局,以互联网核心技术为驱动,对资本、技术、管理、营销资源优化整合,打造全新的互联网媒体平台。

  浙商创投系浙江省管理资金规模最大、投资项目最多、投资业绩最佳、实力最强的资产管理平台之一,在文化传媒领域积累了丰富的文化传媒产业投资运作经验,储备了丰富的项目资源。

  此次合作对于双方都是非常好的发展契机,通过此次深入全作,双方将实现强强联手、资源共享、合作共赢,借助“互联网+”之东风,共同致力于新媒体领域的投资发展机会,通过双方资金、项目、资源的大力整合和有效对接,打造具有典型意义和代表未来发展趋势的新媒体产业链,助力中国传统媒体互联网化。

  资本项目集中地

  投资理财好帮手

  扫码关注

  投资者Club

华媒控股(000607) 详细

创投 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 迅游科技 44.20 5.77%
3 同方股份 10.97 5.08%
4 萃华珠宝 16.39 5.06%
5 张江高科 14.01 4.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 上海三毛 13.47 -5.21%
2 新 和 成 31.93 -4.40%
3 云南白药 95.75 -3.28%
4 鹏辉能源 23.23 -3.17%
5 青龙管业 11.67 -3.07%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅