新闻源 财富源

2020年10月21日 星期三

东吴基金:牛市下半程聚焦绩优股

  • 发布时间:2015-07-23 08:58:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  日前,东吴基金发布2015年三季度投资策略报告。该报告认为,支撑本轮牛市的三大核心因素并未改变:第一,在经济下滑、政策托底经济背景下,货币政策持续宽松;第二,利率下行,居民财富向权益市场配置是大趋势;第三,改革不断释放红利。市场在企稳后,将大概率进入震荡整理、休养生息的“慢牛”阶段,尤其是本轮调整后恰逢7月和 8月的中报密集披露期,业绩确定性强的绩优股,有望成为牛市下半程市场的聚焦点。

  具体而言,以创业板为主的成长股或维持宽幅震荡状态,基本面将接棒估值,下半年可能迎来指数大波动、个股大分化的格局。中国作为世界第二大经济体,在经历了7年熊市之后,终于迎来了久违的牛市,本轮牛市可谓是我国大国地位和发展成果的集中体现。就估值水平而言,目前沪深300的市盈率(PE)仅15倍左右,市净率(PB)也只有2.1倍,都低于历史平均水平。因此,牛市下半程的空间仍然值得期待。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅