新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

中国银行与海南橡胶签署百亿元授信合同

  • 发布时间:2015-10-14 08:32:11  来源:海南日报  作者:梁振君  责任编辑:胡爱善

  昨日,中国银行海南省分行和中行新加坡分行与海南橡胶集团签订三方战略合作协议,决定向海南橡胶提供总额不超过等值人民币100亿元的本外币融资安排,用于重点支持海南橡胶产业发展资金需求。

  根据三方合同内容约定,中国银行海南省分行将根据海南橡胶及其下属单位经营和发展的需要,承诺在符合法律法规、监管规定和国家政策、内部风险管理制度及有关业务操作规程并满足该行授信具体条件的前提下,向海南橡胶提供总额不超过等值人民币100亿元的本外币融资安排。中行将发挥其全球网络优势,为海南橡胶集团“走出去”战略提供全球授信支持。同时,该行将协调其各境外机构联动支持海南橡胶集团境外下属单位的发展,并在服务价格、服务效率等方面进行优化配置。

  海南橡胶集团是我国最大的天然橡胶资源控制型企业,现在海南拥有353万亩集中连片的胶园,已形成橡胶种植、收购、加工、深加工、营销、物流、科研开发等完整的产业链体系。海南橡胶拥有的胶林面积约占全国的30%,标准胶、浓缩胶乳等初加工产品的产量在全国占比接近30%。

海南橡胶(601118) 详细

中国银行(601988) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅