新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海南橡胶成功研发军用航空胶

  • 发布时间:2015-07-31 03:31:48  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(谷家福记者操戈邓卫哲)日前,由海南橡胶集团和曙光橡胶工业设计研究院共同研发、使用国产天然橡胶材料制造的军用航空轮胎,通过了军方装机评审。这标志着我国军用航空轮胎材料全面实现国产化,军用航空轮胎等高端用胶100%完全依赖进口的局面被打破。

  天然橡胶属于重要的战略物资,我国是世界第五大天然橡胶生产国。但由于种种原因,我国高端航空用胶一直处于受制于人的尴尬局面,军用航空用胶长期100%依赖进口。为扭转这一被动局面,空军相关部门高度重视我国军机轮胎用胶的研发工作,组织海南橡胶集团和曙光橡胶工业研究设计院联合攻关,并于2014年初联合成立了“空军航空橡胶科研生产中心”。在空军相关部门的直接指导和支持下,初步建立了空军航空轮胎橡胶生产管理和质量管理体系,历经数百次试验,最后实现超越。

海南橡胶(601118) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅