新闻源 财富源

2022年12月05日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

坚持学以致用 推动改革发展

  • 发布时间:2015-12-21 09:31:30  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(黄新华马文生)12月18日,中央党校中央国家机关分校质检总局党校第25期处级干部进修班座谈暨毕业典礼在京举行,质检总局党组成员、人事司司长、党校副校长李元平出席并讲话。李元平希望学员们以这次集中学习为新的起点,把思想和行动统一到中央的要求上来,统一到总局党组的决策部署上来,为推进质检改革发展贡献力量。党校班临时党支部书记、学习委员、组织委员、小组长和部分学员代表分别汇报了学习收获和心得体会。

  李元平对本期处级干部进修班给予了肯定。他表示,通过3个月的学习,学员们在理论武装、党性锻炼和实践能力上都有了新提高,加深了对中国特色社会主义理论的理解,坚定了“三个自信”;加强了运用马克思主义立场、观点、方法分析解决问题的能力,做到了融会贯通。尤其值得肯定的是,学员们紧紧围绕总局中心工作,突出问题导向,进行认真选题,积极深入思考,加强改革研究,撰写了44篇个人毕业论文,对质检改革发展中的难点热点问题作了深入思考和有益的探索。

  李元平还对党校班学员提出了3点要求。一是坚持勤奋学习,提高综合素质。要进一步增强学习的紧迫感,把握正确的学习方向,坚持理论联系实际,通过学习有效地指导工作。二是要践行“三严三实”,树立良好形象。要加强道德修养,坚持以德修身;要加强政治修养,始终保持清醒和坚定;要强化自律意识,自觉接受监督。三是要坚持学以致用,推进改革发展。学员们回到本单位之后,要坚持“知行合一”,勇于创新,勇于实践,要解放思想,更新观念,切实掌握改革发展的先进理念和前沿知识,认真研究当前质检改革面临的重大问题,不断增强谋划和推动改革的科学性和系统性,齐心协力推进质检事业发展。

  此前,质检总局党校还先后有两期党校班举行了毕业典礼。12月12日,质检总局党校2015年青年科级干部培训班72名学员顺利毕业。12月17日,质检总局党校2015年秋季学期“互联网+质量安全”和“推进质检业务融合实现信息互联互通”处级干部专题研究班的78名学员也领到了毕业证书。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅