新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

强化操作技能 召开约谈警示会

  • 发布时间:2015-12-01 09:32:16  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  四川蓬安

  强化操作技能

  召开约谈警示会

  本报讯 (陈星颖 记者龚志伟)为深刻吸取安徽芜湖市镜湖区杨家巷一私人小餐馆发生液化气罐爆炸,造成17人死亡的事故教训,近日,四川省蓬安县质监局组织县内的气瓶充装单位负责人、安全管理人员召开了安全约谈警示会。

  会上,该局通报了近期国内外发生的气瓶安全事故及蓬安县气瓶充装领域安全管理存在的突出问题,组织学习了《特种设备安全法》、《气瓶安全监察规定》等法律法规,签订了安全责任承诺书,进一步落实了企业安全主体责任。同时,就下一步做好蓬安县气瓶充装领域安全管理工作提出了具体要求,要求各单位认清当前气瓶安全生产形势,高度警醒,严格落实执行气瓶充装安全管理各项规章制度,从源头把好气瓶安全关,杜绝充装过期瓶、报废瓶、非自由产权瓶,杜绝有安全隐患的气瓶流向消费市场;要求各单位开展一次全面自查,重点查找各自安全管理中的薄弱环节,对自查的安全隐患要立即整改,限时销号;要求各单位要加强安全教育宣传培训,重点强化单位内部一线操作人员的安全技能培训,加强用气消费者的安全知识宣传,提高群众的安全责任意识。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅