新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

开展专项监督检查保障气瓶安全度夏

  • 发布时间:2015-06-23 09:32:37  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  山西翼城

  开展专项监督检查

  保障气瓶安全度夏

  本报讯 (李建辉 记者秦海峰)入夏以来,为预防和减少因气瓶充装问题造成的安全事故,确保气瓶安全使用,近日,山西省翼城县质监局对该县气瓶充装单位开展了专项监督检查,确保该县夏季特种设备安全运行。

  一是强化主体责任落实,与4家充装单位负责人进行安全约谈,要求各单位务必做到定期检查并使用喷淋装置、避雷装置、气体报警装置等;对气瓶充装作业人员进行一次夏季高温安全培训教育;指派专人对气瓶充装站内的特种设备安全进行一次隐患排查,及时消除安全隐患,并加强巡查和安全值班。二是加大专项监督检查力度。三是对充装单位的安全管理进行检查。

  此次专项检查,检查液化气站4家,下达了特种设备安全监察通知书4份,督促企业加强安全管理,及时消除安全隐患。通过此次安全检查进一步加强了充装站的安全管理,对事故隐患做到早发现、早预警、早处置,规范了该县液化气充装单位安全生产行为,切实维护了广大群众的合法权益和人身安全。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅