新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

科达洁能拟定增8亿收购资产 “清华系”捧场

  • 发布时间:2015-10-10 07:18:11  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  科达洁能(600499)10月9日晚间发布资产收购预案,公司拟以20.87元/股非公开发行约3861.99万股,作价8.06亿元收购安徽科达洁能31.56%股权,收购后将对其实现全资控股;同时公司拟采用锁价方式向“清华系”旗下启迪科服非公开发行不超过3500万股,募集配套资金不超过8亿元。由于交易所将对该方案进行事后审核,公司股票将继续停牌。

  安徽科达洁能主要从事清洁燃煤气化(000968)系统的工程总承包、装备制造及销售,为上市公司从事清洁燃煤气化业务的重要经营主体。本次交易前,上市公司已经持有安徽科达洁能68.44%股权。数据显示,其2014年度实现营业收入4.52亿元,净利润6434.29万元。经评估,安徽科达洁能100%股权预估值约为25.54亿元,预估增值率为397.41%。

  科达洁能表示,此次收购将进一步增强公司对清洁燃煤气化业务控制力,优化公司整体资源配置,同时安徽科达洁能在清洁燃煤气化业务领域具有较强竞争优势,收购后有利于进一步提升公司的盈利能力。根据初步预估结果,安徽科达洁能2016年、2017年、2018年净利润预计分别为约1.68亿元、2.57亿元和3.18亿元。

  同日科达洁能公告称,公司近日与启迪科服签订了战略合作协议书,启迪科服在战略入股公司后,有权向上市公司提名董事一名并担任副董事长,并将推进公司清洁燃煤气化技术、末端超低排放技术和装备技术的深度校企合作和进一步科技成果转化,并重点支持公司成为国内最为领先的技术与装备平台;同时双方拟共同设立一项技术与装备并购基金及清洁能源基金,用于投资能源装备技术、环保技术及其载体等。

科达洁能(600499) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅