新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

桂东电力推电能云服务系统

  • 发布时间:2015-07-23 03:57:09  来源:中国证券报  作者:欧阳春香  责任编辑:杨菲

  桂东电力7月22日晚间公告,公司与重庆高略科技有限公司签署了电能云服务系统试点合作协议,共同促进“电能云服务系统”试点工作,探索和开发电能移动互联网、电能云服务、智慧城市服务等模式,推动传统电力行业和“互联网+”的深度结合。

  根据协议,此次合作将在桂东电力实现电表实时远程抄表,实现面向用户的电能移动互联网服务,并依托系统逐步开展电能云服务应用和智慧城市服务;在试点中采用智能电表、塑料光纤、宽带通信网络、物联网、移动互联网和计算机平台等先进技术;本期试点合作在桂东电力建设一套架构完整的电能云服务应用系统,并以贺州市部分用户作为试点服务对象。

  桂东电力表示,此次合作是公司顺应电力体制改革趋势,实现电能移动互联网服务,逐步开展电能云服务应用和智慧城市服务的重要举措,是公司对“互联网+”与公司电力业务融化相结合的积极探索。通过此次合作,公司建设和完善电能云服务应用系统,丰富公司的电力服务业务模式,对公司未来智能电网、微电网、分布式能源的发展及“互联网+”建设将起到重要作用。

桂东电力(600310) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅