新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

国资改革概念尾盘拉升

  • 发布时间:2015-07-23 03:57:15  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李波

  昨日国资改革概念于14:00左右强势拉升,成为推动沪综指重返4000点的重要力量,成分股大面积涨停。分析人士指出,受益顶层设计方案出台预期再升温,国资改革概念有望重回市场风口。

  Wind概念指数昨日涨多跌少,其中,国资改革指数早盘维持震荡格局,13:50左右突然启动,强势拉升,尾盘维持高位横盘震荡,最终大涨6.99%,涨幅居首。23只正常交易的成分股几乎全线上演“翘尾”好戏,除了中水渔业微涨0.07%之外,其余股票涨幅都在4%以上,中粮屯河洛阳玻璃中粮生化天坛生物*ST中鲁等17只股票涨停。

  有消息称,目前国家正在加快制定国企改革顶层设计方案,可能随时出台。而国资委日前公开发布了中国铁建中国中铁、中国铁物等央企人事调整的公告,也被认为是央企铁路方面整合的前奏。业内人士指出,国企改革是全面深化改革的重头戏,也是A股市场未来重要的投资主线之一。目前,国企改革顶层设计方案已经进入正式出台倒计时,国资改革概念有望重回市场风口。

国资改革 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长春一东 27.17 0.70%
2 北方创业 17.60 0.17%
3 国投电力 8.83 0.00%
4 深康佳A 7.27 -0.14%
5 中储股份 10.38 -0.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中航地产 12.17 -5.51%
2 飞亚达A 16.45 -5.46%
3 中航重机 19.40 -4.58%
4 洛阳玻璃 33.27 -4.48%
5 中粮地产 14.42 -4.00%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅