新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 港股 > A+H公司 > 正文

字号:  

绿地集团副总裁石文红因行贿121万元被批捕

  • 发布时间:2015-09-22 08:47:03  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  昨日,记者获悉,因在任绿地集团安徽事业部董事长期间向安庆城投公司原董事长张吉林行贿121万元,绿地集团副总裁石文红已被望江县人民检察院批捕。

  经法院查明,2008年1月,安庆市人民政府和上海绿地集团签订了《关于建设安庆市中心商务区战略合作协议》。根据协议要求,上海绿地集团需预交土地挂牌履约金。但受金融危机影响,银行信贷紧缩,绿地集团融资困难无法交齐土地保证金。时任绿地集团安徽事业部董事长石文红找到时任安庆城投公司董事长、总经理的张吉林要求帮忙。并委派时任安徽事业部技术总监、总经理助理丁某与张吉林商谈。

  张吉林随后个人决定从城投公司拆借5000万元给绿地集团,并签订了借款协议,约定期限为30日,用于绿地集团与安庆市合作项目的土地补偿金。2008年1月25日,该款分1000万元和4000万元两笔转到上海绿地集团合肥置业有限公司账户。2009年9月23日、10月27日和12月3日,合肥置业分三笔将5000万元陆续归还。此事结束后,绿地集团合肥置业有限公司送给张吉林121万元用来答谢。

  资料显示,此前,石文红曾多次以绿地集团副总裁、绿地集团京津事业部总经理身份接受媒体采访,但在2015年,石文红就从公众视野中消失,同时,在绿地集团官方网站,集团公司管理团队一栏石文红的名字也不见了。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅