新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 港股 > 港股公司 > 正文

字号:  

360和酷派和解 360合资股份增至75%

  • 发布时间:2015-09-22 07:08:00  来源:北京青年报  作者:蔺丽爽  责任编辑:杨菲

  昨日,奇虎360同酷派达成和解,双方签订新协议。奇虎360所持的奇酷股份将从原来的49.5%增加到75%,酷派对奇酷的持股则降到25%,并撤回向奇酷注入与“酷派”手机相关的互联网运营业务。对于新协议还需要等相关法律程序完结之后才能正式生效。

  合资公司奇酷科技将会从酷派集团赎回持有的一部分股权,协议签署之后,360所持奇酷科技股份增至75%,而酷派集团所持股份由原来50.5%降至25%,酷派集团将撤回之前在奇酷科技中与“酷派”智能手机品牌相关的部分业务。360与酷派双方将在知识产权共享、产品研发、供应链以及应用分发等方面继续合作。

  去年双方曾成立合资公司奇酷,10天前,360以乐视入股酷派为由,要求酷派购买360在奇酷49.5%的股权,总价14.85亿美元。现价升5%,报1.47元;成交约190万股,涉资282万元。

  酷派公司宣布,与奇虎360订立和解协议,同意暂时搁置行使通知及股东协议下的奇虎360不竞争认沽期权之争议。然而,倘若下述“股份调整”于协议后360日内并未完成,或交易并无在酷派股东大会上获批准,则奇虎360将有权就认沽股份发出出售通知,以处理有关事宜。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅