新闻源 财富源

2018年02月25日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

收购安谱实验 聚光科技高位补跌

  • 发布时间:2015-08-13 02:43:57  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  停牌三个多月的聚光科技于8月11日发布了收购安谱实验的公告,昨日复牌后,高位跌停,报收于33.88元,成交额为2095万元。

  聚光科技发布公告称,拟以28.16元/股的价格非公开发行募集资金总额不超过140,800万元,其中23,090万元投资上海安谱实验科技股份有限公司55.58%的股权,117,710万元用于补充公司的流动资金。收购对象安谱实验是专门从事实验室用品生产、销售和服务的高新技术企业,已基本形成全产品链、全区域覆盖、全业务模式的经营格局及业绩。

  分析人士指出,收购安谱实验符合公司实验室业务的发展战略,将进一步完善公司的智慧环境业务产业链,同时借助安谱实验的电商平台,实现业务模式向“互联网+”的转型与升级。不过值得注意的是,公司停牌期间,大盘大幅调整超过千点,聚光科技避开调整,但复牌后高位补跌的压力开始凸显,建议投资者短期保持谨慎,不要盲目入场抄底。(徐伟平)

聚光科技(300203) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅