新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

国网电科院拟向置信电气注入武汉南瑞

  • 发布时间:2015-06-17 02:22:44  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 王荣

  置信电气6月16日晚发布重组预案,拟以10.22元/股向大股东国网电科院发行11055.31万股份,购买其所持有的武汉南瑞100%股权。本次交易构成重大资产重组,且构成借壳上市

  经评估,武汉南瑞的评估值为112985.28万元,增值额61797.27万元,增值率120.73%。国网电科院承诺,标的资产武汉南瑞2015年-2017年三年应享有净利润不低于1.32亿元、1.48亿元和1.57亿元。如果预测净利润达不到,国网电科院将以股份方式向置信电气进行补偿。

  本次交易完成前,国网电科院持有置信电气25.43%股份,置信电气控股股东为国网电科院,实际控制人为国家电网;本次交易完成后,国网电科院持有置信电气31.51%股份,置信电气控股股东仍为国网电科院,实际控制人仍为国家电网。

  本次交易后,由于交易标的存在光伏工程承包业务,与国网电科院所控制的上市公司国电南瑞存在同业竞争关系。国网电科院已经出具承诺,武汉南瑞将不再接受该业务订单,在现有业务合同履行完毕后,停止从事该业务,后续武汉南瑞及置信电气不再从事相同或类似业务。

  公司称,通过本次交易,上市公司在原有业务基础上增加电网智能运维板块,包括雷电监测与防护、高压测试与计量、状态监测及其他,从而显著增加对智能电网的受益面。

电科院(300215) 详细

置信电气(600517) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅