新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股指冲高回落 继续箱体整理

  • 发布时间:2016-05-05 07:31:12  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯五一节后首个交易日,沪深股市迎来普涨。不过,昨日市场行情出现分化,沪综指盘中一度冲上3000点关口,但随后便快速回落,重新跌回2900——3000点的箱体内部。从目前来看,4月20日的急跌使得3000点附近和30日均线位置“留守”了大量的套牢盘,而且不少此前的强势股盘中出现了冲高回落的走势,再加上沪指上方还面临着3058点缺口位置的强压,短期很难有效突破箱体。

  截至收盘,上证综指报收2991.27点,下跌1.37点,跌幅为0.05%;深证成指报收10422.80点,下跌19.12点,跌幅为0.18%;沪深两市成交额为5354.22亿元。与之相比,中小板指数下跌0.11%,报收于6804.80点;创业板指数下跌0.28%,报收于2211.02点。

  行业方面,行业板块出现分化,申万交通运输、电子和电气设备指数涨幅居前,分别上涨1.46%、0.69%和0.24%。与之相比,申万采掘、食品饮料和钢铁指数跌幅居前,分别下跌1.05%、0.71%和0.67%。

  分析人士指出,在4月最后一周的地量横盘整理后,市场此前期望甚高的“五一红包”也终于在节后的第一个交易日成功“落地”。不过昨日盘中突破3000点后,再度回落,重回箱体内部。随着反弹的进行,市场目前临近30日线和3000点整数关口压力,短期震荡将不可避免。总体来看,短期市场大概率将展开震荡走势,轻仓者可逢低布局,但切记追涨杀跌,震荡上扬行情中,可考虑顺势而为,控制仓位,不可盲目追高。

  【热点板块】

  ●航空板块大涨

  南方航空涨停,东方航空涨逾8%,吉祥航空中国国航等涨幅居前。

  ●苹果概念抢眼

  北玻股份涨逾9%,冲击涨停,依顿电子永贵电器等个股涨幅居前。

  ●高送转概念强势

  濮阳惠成胜宏科技赛摩电气天银机电等4股涨停,温州宏丰中科曙光等个股涨幅居前。

  ●煤炭板块疲软

  *ST新集跌停,阳泉煤业冀中能源西山煤电等个股跌幅居前。

  【新股信息】

  百利科技

  今日申购

  本报讯百利科技今日申购。

  百利科技此次发行总数为5600万股,网上发行2240万股,发行市盈率22.96倍,申购代码:732959,申购价格:6.03元,单一账户申购上限22000股,申购数量1000股整数倍。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅