新闻源 财富源

2019年12月07日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

台湾菠萝进口上月创新高

  • 发布时间:2016-05-05 07:31:12  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 李晓平 崔昊 通讯员 蔡炳江)记者日前从相关部门获悉,今年4月份,厦门口岸进口台湾菠萝435批,重量7476.33吨,货值1045.32万美元,为历年来单月进口菠萝最高峰

  菠萝闽南语称为“旺来”。目前进口的台湾菠萝为“金钻”品种,过食肉类及油腻食物之后,吃些菠萝可预防脂肪沉积,特别适合节假日暴饮暴食后保健之用。

  厦门检验检疫局对台湾水果实行7×24小时随到随检、优先查验、优先送样、优先检测的快速验放模式,相较其他进口查验模式可节省通关时间二三天。截至目前,厦门口岸已连续8年成为大陆最大的台湾水果集散地,进口量占大陆进口量四分之三。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅