新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国银行北京分行SUB助力中小企业发展

  • 发布时间:2016-04-21 01:31:17  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近年来,中国银行北京分行积极响应国家号召,担当社会责任,以中小企业“深化服务、特色服务”为目标,不断支持中小企业发展壮大。

  SBU是中国银行专人专职为中小微企业提供授信业务的战略业务单元。据悉,中行北京分行首批选定海淀、朝阳、丰台和中关村中心支行作为试点行,开展中小企业专业服务工作。

  2016年以来,中行北京分行依据“提升中小企业金融服务”的战略部署,大力推进SBU服务中心运营。如与北京市国税局合作,把在中行开户的A级纳税中小企业作为重点服务对象,通过跨境撮合、投贷联动、重点产品开发等全方位的产品和服务支持,满足企业多样化金融需求。此外,北京分行还依托中银集团多元化经营优势,积极与中银国际证券开展合作,为中小企业客户提供新三板上市辅导、股份制改造、定向增发等综合增值服务。经过持续努力,中国银行北京分行SBU服务中心建设初见成效,2016年一季度,四家SBU共为109家中小企业提供信贷支持。

  下一步,中国银行北京分行将继续践行“担当社会责任 做最好的银行”的战略目标,一如既往地做好中小企业服务,将SBU服务中心打造成中小业务服务的先锋队, 并在重点区域复制业务模式,进一步扩大中小企业服务范围。

中国银行(601988) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅