新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里云建软件交易与交付第一平台

  • 发布时间:2016-04-21 01:31:14  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯 阿里云将在云栖大会·深圳峰会上发布全新的软件生态战略,对现有的云市场进行全面升级,打造软件交易与交付第一平台。包括用友、宏碁资讯、润和软件、驻云、空桥克拉、曙安数据、叠云、泛微、畅捷通、通达等近500家海内外知名软件商的逾3000款软件已入驻云市场。

  正如App Store引发智能手机软件的变革一样,云计算的发展也给企业软件市场带来了新的模式,一键开通“软件+云计算资源”便是变革所催生的新产品形态。

  作为中国最大的云计算平台,阿里云在2016年计划开放更多技术与市场资源,赋能合作伙伴"4S"能力,即渠道销售(Sale)、交易与交付安全(Safety)、全程保障服务(Service)、紧密信息反馈(Survey)等助其创新。阿里云在全国的软件区域服务商也将加入为ISV服务的队伍中,使云市场平台能力可以覆盖“线上+线下”。

  云市场还计划在未来两年内联合上百家垂直领域的ISV和解决方案提供商,为大中型企业提供包括金融、政务、医疗健康、音视频、物联网等十几个垂直行业的一站式云端解决方案。为此,阿里云将加速输出积累多年的生态技术能力、实践经验和行业销售力量,把之前点对点的垂直领域解决方案通过云市场开放给全球企业。

  以金融行业为例,不同的直销银行系统可能有90%的功能是相同的,只有10%是个性化的。但银行却需要为这10%而付出100%的应用系统开发成本。

  “阿里云的金融云可以提供安全合规的计算能力,润和软件具备完善的银行业务支撑经验和软件服务能力,两者通过云市场解决方案交付中心输出成本适中、快速交付、逐步扩展、‘开箱即用’的直销银行解决方案,满足金融机构灵活多变的业务场景。让金融客户快速创新,大大降低创新成本、试错成本”,阿里云运营中心总经理杨名介绍说。

  云市场还在服务商的选择以及后续的服务维护上推出了一整套的保障方案:包括“不满意退款”、“全程担保交易”、“软件交付过程的全程监管”等,保障用户的数据安全和服务质量。

  对于云市场的战略意义,杨名认为:“云市场更像是粘合剂。一方面,阿里云为软件企业向云端转型提供计算能力,并对其开放阿里云百万级的用户市场;另一方面,合作伙伴帮助阿里云不断丰富产品品类,完善垂直领域的解决方案,与阿里云现有产品与解决方案形成互补。生态伙伴互相协同,也将加速中国软件的云化进程,让更多企业受益”。

  (孙雨)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅