新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新疆本地蔬菜上市菜价逐步“降温”

  • 发布时间:2016-04-11 22:30:53  来源:国际商报  作者:黎坤  责任编辑:罗伯特

  本报讯上周,新疆气温最高冲破33℃,随着天气转热,新疆地产蔬菜也陆续上市,菜价开始逐步“降温”。

  4月6日吐鲁番市农牧局透露,目前地产的露地蔬菜,包括油白菜、菠菜、韭菜等叶类蔬菜已大量上市,其中托克逊的韭菜已进入第二茬收割期。托克逊韭菜堪称新疆韭菜价格“晴雨表”,只要托克逊韭菜大量上市,乌鲁木齐市韭菜价格必定降下来。吐鲁番除广泛种植叶类蔬菜外,还种植有番茄、黄瓜等蔬菜,不过这些茄果类蔬菜仍是大棚蔬菜。

  在乌鲁木齐市蔬菜直销点,韭菜目前每公斤卖2.3元,一般农贸市场卖3块钱1公斤。比起以往,今年春的蔬菜价格明显要偏低。在新疆,以前由于有大约半年的冬季,蔬菜多由内地输入,于是价格始终居高不下。

  乌鲁木齐蔬菜行业协会预计,随着气温回升,4月以后,是本地大棚蔬菜的采摘季,黄瓜、西红柿、葫芦瓜、茄子、辣椒、莴笋、叶菜等多是本地生长,由于大量上市,价格也会回落。4月中旬以后,蔬菜供应将更趋平衡,价格将明显回落。(黎坤)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅