新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华东最大食品安全检测中心落户南京

  • 发布时间:2016-04-07 06:29:51  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 江瑜) 南京市场上销售的蜂产品将经过更严格、更高标准的质量检测。昨天中谱检测集团在南京成立,该集团整合了3家国内领先的食品安全检测机构,规模为华东地区最大。集团成立后,将同质监部门合作,对南京市场的食品安全加强监管,其中蜂产品质量检测技术代表世界最先进水平。

  中谱检测集团由江苏中谱检测有限公司、青岛捷安信检测技术有限公司、杭州谱可检测技术有限公司、钛和资本抱团整合而成,拥有多个专项检测实验室,3家检测机构分别代表不同领域国内先进水平,江苏中谱代表国内最先进的蜂产品检测水平,青岛捷安信则在花生安全检测领域具有绝对权威,杭州谱可在食品和环境安全领域检测拥有多项领先技术。

  中谱检测集团总经理徐锦忠博士介绍,该公司在蜂产品检测中应用的SM-X技术在世界顶尖,该技术可以对蜂蜜、蜂王浆、蜂胶的常规理化、农药残留、掺假进行监测,集团的蜂产品检测实验室已经取得国家资质认定证书。目前集团已经和质监部门开展合作,将对南京地区生产和销售的蜂产品进行全程检测监督,从原料开始就严格把关。

  质监部门介绍,中谱检测集团成立是我市在食品安全检测领域引入第三方检测的尝试,以后食品安全检测将由社会机构从生产环节就开始进行监督。

食品安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新莱应材 15.52 4.37%
5 凤凰光学 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 圣农发展 13.49 -2.67%
2 东方海洋 8.32 -1.66%
3 达安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞仪器 6.64 -0.75%
5 美亚光电 19.26 -0.36%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅