新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河北省邢台市临城县齐某等人信访事项督查情况

  • 发布时间:2016-04-05 20:29:46  来源:国土资源部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2015年11月,国土资源部办公厅会同相关司局组成督查组,就邢台市临城县齐某等人上访反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约见信访人、查看现场等方式进行了实地督查。

  一、基本情况

  齐某,女,住河北省邢台市临城县临城镇黑沙二村。2015年3月,齐某等8人上访反映,2008年以来,地方政府先后征占该村耕地2000余亩,用于修路、建厂;2014年,村委会以旧村改造为名,征占土地20余亩,用于建商品房对外销售;补偿过低,每亩补偿仅1.8万元。

  二、核查情况

  信访人所反映的问题基本属实。

  (一)关于黑沙二村耕地2000余亩被征占问题。近几年来,黑沙二村先后被征占土地900亩,其中只有379亩办理了用地审批手续。

  (二)关于村委会非法占地用于旧村拆迁改造问题。2015年初,黑沙二村村委会未经批准,占用2.14亩集体土地实施旧村拆迁改造,临城县国土资源局多次责令其停止违法行为,并于2015年5月依法下达了《行政处罚决定书》。

  (三)关于征地补偿标准过低问题。黑沙二村被征土地补偿标准未按河北省征地区片价执行,每亩仅补偿1.8万元。

  三、当地落实督查建议的情况

  督查组针对当地工作存在的对违法用地行政处罚不到位、补偿标准不落实等问题提出了督查建议。临城县研究制定了整改措施:一是坚决纠正土地补偿不到位问题,严格按照征地区片价执行落实到位;二是开展为期一个月的专项土地清理工作,对未取得合法用地手续的要逐一查处到位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅