新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳大利亚最大贸易代表团将访问中国

  • 发布时间:2016-04-04 17:41:23  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社堪培拉4月4日专电(记者赵博)澳大利亚贸易和投资部4日发表声明说,部长斯蒂文·乔博将率澳大利亚史上最大规模贸易代表团前往中国,以加强两国在贸易和投资领域的合作。

  声明说,代表团由1000多名工商业领袖组成,将参加11日至15日在北京、上海、广州、深圳、香港等10个城市举行的“澳大利亚周·中国2016”活动。

  声明还说,双方交流合作领域涵盖农业、教育、金融服务、医疗健康、高端食品、消费品、科技创新等,经贸活动包括研讨会、洽谈会、实地考察等,预计将为澳大利亚带来超过30亿澳元(约合22.8亿美元)投资。

  中国是澳大利亚第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第一大外资来源国。两国在多个经济领域存在互补关系。2015年12月,中澳自由贸易协定正式生效。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅