新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳葡萄酒业人士看好中国市场

  • 发布时间:2016-04-04 17:34:15  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社悉尼4月4日专电(记者张小军 何嘉悦)澳大利亚知名葡萄酒企业掌门人日前向新华社记者表示,近年来中国消费者对葡萄酒的认识有显著提高,中国葡萄酒市场前景看好。

  米切尔·泰勒是澳大利亚泰勒斯酒庄第三代掌门人。泰勒家族自上世纪50年代起进入葡萄酒行业,其酒庄向中国出口葡萄酒已有30年历史。

  泰勒说,“中国消费者注重葡萄酒的品质和口感,要求葡萄酒与中国佳肴相融合,可以很好地接受以工匠精神酿造的澳大利亚葡萄酒”。

  泰勒还说,葡萄酒企业要遵循循序渐进的商业发展模式,树立品牌绝非一朝一夕之功,必须用世代传承的工匠精神,做到持之以恒。

  中国海关数据显示,2015年中国进口葡萄酒近6亿升,创历史新高。随着澳大利亚葡萄酒在中国市场认可度提高,澳大利亚向中国出口葡萄酒规模迅速增长。

  根据去年12月正式生效的中澳自贸协定,澳大利亚葡萄酒的进口关税将在5年内逐步降至零。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅