新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

成品油价连续四次不作调整

  • 发布时间:2016-03-16 02:32:27  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  主持人:焦立坤

  【106家央企进一步重组

  据《21世纪经济》报道,国务院国资委主任肖亚庆昨日表示,目前106家央企仍存在大量同质化竞争、竞争力不强的问题,还需要进一步重组整合,像中国外运长航集团以无偿划转方式整体并入招商局集团这样的重组模式将是未来央企重组的模式之一。

  评:重组风越刮越猛。

  【国内成品油连续四次搁浅】

  国家发改委昨日宣布,截至3月13日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》第六条规定,本次汽、柴油价格暂不作调整。迄今国内成品油价格已经连续四个调价周期不作调整,出现“四连停”。

  评:“地板”够坚固?

  【中海收购中信住宅业务】

  中国海外发展有限公司及中国中信股份有限公司联手宣布,前者全面收购后者旗下住宅物业组合。中信同意将若干在中国住宅地产项目中的权益出售中海,转让其资产整合后的子公司中信地产的全部股权,以及另一家子公司中信泰富在国内的住宅地产,交易对价的金额预计为人民币310亿元。

  评:地产业并购持续升温。

  【去哪儿网遭五家航企断供】

  继年初多家航空公司宣布暂停与去哪儿网合作后,航空公司方面对机票代理整顿行动再一次升级。最近南方航空其官网发布公告称,已要求去哪儿网于3月13日起正式下架所有南方航空机票产品,并针对此前发生的投诉进行彻查。此前已有中国国航海南航空、海航集团旗下福州航空三家航空公司宣布全面下架去哪儿网上的机票产品,据称海航集团旗下首都航空也宣布跟进。

  评:危机重重。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅