新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

优酷土豆私有化预计4月完成

  • 发布时间:2016-03-16 02:32:28  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 韩元佳)随着股东投票的通过,阿里巴巴向优酷土豆发起的收购进程也终于进入到实际推进阶段。3月 14日晚间,优酷土豆发布公告称,在周一召开的特别股东大会上,公司股东投票批准了去年11月达成的私有化协议,预计这笔交易将于2016年4月初完成,优酷土豆也将随收购的完成从纽交所退市。

  2015年11月6日,优酷土豆宣布,与阿里巴巴达成最终的收购协议。在周一召开的特别股东大会上,代表优酷土豆约99.8%的A股和B股普通股股东投票支持该私有化协议。

  而在资本层面的运作之前,人事层面的更迭已经先行。2015年12月初,阿里巴巴方面决定,任命魏明、杨伟东担任优酷土豆事业群(BG)联席总裁,魏明负责会员整体业务和资讯内容板块,杨伟东主要负责娱乐内容板块以及平台运营业务。由于阿里巴巴在人事任命公告中未写明优酷创始人古永锵的动向,因此业界有声音猜疑古永锵下一步是否将套现离场。

  烧钱多年的视频行业亟须更强大的资本来补充,而随着国内资本市场环境的转好,回国上市也成为视频网站的首选。爱奇艺CEO龚宇也在公司内部信中表示,私有化实现之后,爱奇艺将寻求在合适的时机回国内上市。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅