新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

方星海:深港通下半年推出可行

  • 发布时间:2016-03-16 02:32:28  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(首席记者 王洁)沪港通平稳运行一年有余,深港通何时才能推出?证监会副主席方星海昨日表示,深港通在下半年推出是可行的。

  据悉,证监会副主席方星海昨日表示,在深港通推出时,会一并考虑沪港通是否扩大投资范围。另外,沪伦通还处于可行性研究阶段,由于伦敦跟香港在不同时区,所以内容会不一样。

  在3月12日第十二届全国人大四次会议举行的记者会后,大批记者涌向中国证监会新任主席刘士余。在记者问及“深港通今年会不会通”时,刘士余曾回应称“肯定通”。

  早在去年12月份,证监会副主席方星海就曾表示:2016年深港通应该会推出。深交所相关人士此前也曾表示,深港通方案已经准备就绪,下一步交易所将推动深港通落地和基金通落实,推动跨境并购,完善深港基金互认,建设跨境金融基础设施。

  平安证券甚至预计,深港通可能会在今年第二季度推出,并经过3个月左右的技术测试后正式上线。平安证券认为,深港通对A股短期资金面影响不会很大,但会对6月份A股纳入MSCI指数起到助推作用,并从长期上促进A股估值体系和投资风格的国际化。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅