新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

飞鹤坚守食品安全底线,保障宝宝“舌尖上的安全”

  • 发布时间:2016-03-16 02:32:27  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  做婴幼儿奶粉是做母亲的事业,婴幼儿奶粉安全牵动着万千中国家庭的神经,并深受国家重视,因此守住食品安全的底线,也成为中国乳业生存的底线。“两会”期间就有代表呼吁,中国乳业一定要提升奶业品质,唱响民族品牌,恢复国人对民族乳业的信心。

  事实上,随着人们对食品安全的呼吁不断升级以及“史上最严”标准的政策实施,国产奶粉也在不断崛起。作为一家民族乳企,飞鹤乳业始终站在食品安全卫士的高度,凭借安全可靠的产品和54年的安全纪录,诠释了其将食品安全当作企业的生存根本,更赢得了万千中国消费者的青睐。

  食品安全融入

  核心战略布局

  “得奶源者得天下”,在婴幼儿奶粉领域,奶源对于安全的重要性更是不言而喻。早在2001年,飞鹤乳业就将食品安全融入核心战略布局,以源创新理念关注“生产的源头”,在北纬47°的黄金奶源带上打造出了一条安全优质的全产业链。

  在全产业链中,飞鹤从饲草种植开始掌控奶源安全,形成了“农(专属农场)、牧(专属牧场)、工(智能工厂)”三位一体的产业集群。经过十年精耕,飞鹤完成了从源头牧草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、成品检验、物流仓储、渠道管理及售后服务各环节的全程可控,不仅率先打造了行业内完整的全产业链模式,更是确保了每一罐飞鹤奶粉的品质,为中国宝宝提供了安全可靠的口粮。

  得益于全产业链的合理布局,飞鹤在业内率先实现了“2小时生态圈”,即从牧场挤出的鲜奶,2小时内便可运至工厂进行加工成粉,同时运用湿法工艺和闪溶技术,保障每一颗奶粉颗粒的营养都很均匀。飞鹤通过对鲜奶、原材料、半成品、成品进行24小时全程跟踪检验、25道检验程序、411项次的检验,为54年的质量安全上了多重保险,也用实际行动呵护着中国宝宝“舌尖上的安全”。

  创新驱动发展

  保障品质安全

  如果说品质是企业赢得市场的保证,那么创新发展一定是成就企业未来的命脉,对于乳品行业更是如此。专业人士表示,面对国际市场的竞争,中国乳品企业已经由原来的追赶者逐渐变为超越者,这足以证明中国乳业的发展速度。

  依托于全产业链发展的同时,飞鹤更注重用利用创新的发展模式保障品质安全。2012年,飞鹤上线了婴幼儿奶粉行业首个可追溯系统,消费者可以通过该系统查询产品的奶源地、生产地、质检等关键环节,及时了解更适合中国宝宝体质奶粉的生产过程。随着移动互联网的发展,飞鹤又于2015年11月推出可视化全产业链,能够使远在千里之外的消费者足不出户,便可通过手机了解到包括原生态环境、生态农场和生态牧场、智能工厂在内的全产业链关键环节,让消费者感受到看得见的放心。

  专业人士认为,全产业链不仅是一个企业实力的表现,更是体现了企业对于安全生产和优质服务的全心投入。飞鹤基于自身规模以及资源,创新发展模式,凭借全产业链提升上游供应链、可追溯等优势,以及利用终端消费引领产业链,从而不断实现产品的战略升级,使产品更加贴合中国宝宝体质的实际需求。对于提升企业竞争力、加大产业合作,以及带动整个乳业的健康成长来说,飞鹤的前瞻布局都堪称典范。

  近日国家领导人对食品安全工作做出重要指示,指示强调,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委政府义不容辞之责。随着国家严格的质检措施不断深入,监管模式也将逐渐成熟,以飞鹤为代表的中国乳企将会迎来消费的变革之年,以及国产品牌的奋起之年。而在国产奶粉崛起之路上,中国乳企要不断加强产品质量,提升产品服务,在让中国宝宝“舌尖上的安全”进一步得到保障的同时,也要肩负振兴民族乳业的使命,让民族乳业赢得国人的尊重与赞誉。(王岩)

食品安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新莱应材 15.52 4.37%
5 凤凰光学 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 圣农发展 13.49 -2.67%
2 东方海洋 8.32 -1.66%
3 达安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞仪器 6.64 -0.75%
5 美亚光电 19.26 -0.36%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅