新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兴业证券套牢配股投资者亏损公司玩高转增遭质疑

  • 发布时间:2016-01-29 01:33:28  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  主持人:汪世军

  刘益谦再度增持长江证券

  曾于2015年4月豪掷100亿元受让长江证券6.98亿股股权的刘益谦又出手了。长江证券公告称,由刘益谦为实际控制人的国华人寿于2015年8月24日到2016年1月27日期间增持长江证券股份2.37亿股,占总股本的4.99%。截至昨日,长江证券股价报收9元,比去年的转让价格14.33元/股缩水37.19%。

  “论”:“护盘”的代价有点大。

  兴业证券套牢配股投资者

  今年1月5日,兴业证券宣布按每10股配售3股的比例向全体股东配售A股,配股价为8.19元/股,拟募资不超过150亿元。兴业证券自1月18日完成配股复牌上市后,股价一路下挫。截至1月28日该股收盘7.31元,参与配股的股民再度被套。

  “论”:“抽血”的机器仍未停。

  李大霄发布微博呼吁救市

  1月27日17:43,“网红”李大霄发布微博“挽救股市4大呼吁”:1、国家队出手;2、上市公司出手,就算不出手,也不要反手做空;3、媒体多传正能量,就算不传也不要散布恐慌;4、投资人冷静,好股票不要杀跌。

  “论”:需要呼吁,不需要忽悠。

  但斌发微博不赞成救市

  1月27日19:35,深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌在微博公开呛声李大霄称:“别再救市了!已经救了两次了!让市场的归市场吧!市场底才是真的底!价值的归价值!是真金也不怕火炼!”

  “论”:公说公有理,婆说婆有理。

  亏损公司玩高转增遭质疑

  1月24日晚,去年前三季度业绩巨亏2亿多元的劲胜精密推出每10股转增30股的高转增预案。公司同时公告称,“本公告日后9个月内,存在提议人减持不超过5%公司股票的可能性”。深交所紧急追问其合理性。独立财经撰稿人皮海洲认为,亏损公司的这种高转增行为,对于股市的健康发展来说有百害而无一利,应该从严控制,甚至予以禁止。

  “论”:这个可以“熔断”!

兴业证券(601377) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅