新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黄金等三类避险资产持续受捧

  • 发布时间:2016-01-25 07:29:27  来源:山西日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上海证券报报道,受全球市场动荡、局部地区地缘政治冲突加剧等因素影响,市场的避险情绪不断升温,资金纷纷涌入债券、日元、黄金等传统“避风港”。

  以中国债市为例,1月13日,中国国债现券收益率继续大幅度下行,10年期国债收益率收于2.7237%。同时,国债一级市场认购火热,5年期国债中标利率2.53%,边际中标利率为2.57%,投标倍数为3.46倍。日元近期也成为全球市场的“香饽饽”。因投资者对日元需求的激增,美元对日元汇率跌至去年8月份以来的最低水平。新年伊始,席卷全球股市的抛售风潮成就了黄金的反弹。黄金一度从1063美元/盎司上破1100美元/盎司,累计上涨4.1%,创下近3个多月来单周最大涨幅。

  记者点评:市场充满不确定性,这或许就是投资的乐趣所在。投资者不妨了解自己所面对的需求状况、风险承受能力以及投资偏好,综合考虑其资金的安全性、流动性和收益性,制定不同的理财策略,使资产增值保值并最大化满足需求。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅