新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

A股深幅调整股票型基金跌幅大(图)

  • 发布时间:2016-01-12 08:32:10  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新年首个交易周,A股深度调整,各类权益类基金周跌幅平均超过10%。业内人士建议,对于开年已经损失的成长风格基金,长期投资不需要过分担心,应重新审视,尽量保留基金经理选股能力优秀或者灵活应对市场的基金。

  凯石金融产品研究中心数据显示,上周股票基金平均收益为-11.55%,普通股基平均收益为-13.21%,指数股基平均收益为-10.97%。混合基金平均收益为-8.08%,其中,偏债型产品平均收益为-1.65%,灵活型平均收益为-5.57%,平衡型平均收益为-8.11%,偏股型平均收益为-13.09%。

  固定收益基金方面,纯债基金平均收益持平,一级债基平均下跌0.10%,二级债基平均下跌2.03%,指数债基平均下跌0.63%。上周五货基七日年化收益率均值回降至2.71%。

  中欧基金刘明月也认为,投资者一方面需要降低2016年的投资收益预期,另一方面,也可以把握 “结构性”投资机会。“短期可能会由于情绪、估值、政策等出现震荡调整,但这也可能是蓄势的机会,中长期趋势是向上的。”

  新华社记者 王原

  据新华社上海1月11日电

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅