新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金公司扎堆申报绝对收益基金

  • 发布时间:2015-09-29 09:12:48  来源:东方网  作者:朱景锋  责任编辑:张明江

  近期,基金公司密集申报发行绝对收益基金,根据证监会网站上周五公布的最新基金注册信息显示,近一个月,先后有博时基金工银瑞信基金建信基金广发基金南方基金华夏基金等6家大型基金公司申报的7只绝对收益基金获受理。

  其中,华夏基金于8月17日和9月1日先后申报了华夏稳利策略对冲混合型发起式基金和华夏安心绝对收益策略定期开放混合型发起式基金,两只基金均于9月11日获得受理,半个月时间不到先后申报两只绝对收益基金,显示出华夏基金对这类产品布局的积极态度。博时基金和建信基金也属于首次申报绝对收益基金。基金公司扎堆申报使得在审的绝对收益基金数量超过了10只。

  不过,由于中金所对期指交易的限制措施,包括公募对冲基金在内的市场中性基金面临无法对冲系统风险的尴尬,而从一些绝对收益基金2月份即上报至今都没有获批的情况看,这些基金审批进度可能比较缓慢。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅