新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

传统中药逐渐走向国际

  • 发布时间:2015-12-28 23:31:08  来源:国际商报  作者:文广  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,以岭药业生产的治感冒抗流感药物连花清瘟胶囊获得美国食品药品监督管理局(FDA)批复,同意在美国进行二期临床研究,这是我国第一个进入美国FDA临床研究的治疗流行性感冒的中药。美国FDA是国际公认的药品审批与监管的权威,中药在美国FDA的注册是中医药进入国际主流医药市场的重要关口。

  近年来,中医药逐渐被国际认可,尤其是最近我国科学家屠呦呦因成功研制出中药青蒿素获得诺贝尔医学奖,更使中药在西方医学界产生了重大影响,使中药走向世界成为可能。

  此次申报美国FDA二期临床的连花清瘟胶囊是以岭药业2003年“非典”期间通过国家绿色通道审批的治感冒、抗流感中药,是在中医络病理论指导下,汲取三个朝代治疗感冒、流感等外感热病的用药精华,结合现代抗病毒、抑菌、提高免疫等研究成果创制而成。近年来中国中医科学院、广州医学院第一附属医院呼吸疾病国家重点实验室等多家科研机构对连花清瘟胶囊进行了大量科学研究,证明了它的广谱抗病毒作用。

  据悉,十年来连花清瘟胶囊13次被列入国家级诊疗方案,成为推荐用药。2015年荣登中国非处方药品最畅销中成药榜单。目前连花清瘟胶囊已远销匈牙利、加拿大、印度尼西亚等国外市场,得到了国际医学界的好评。(文广)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅