新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“2015创新方法高层论坛” 在京举办

  • 发布时间:2015-12-27 01:30:31  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者张晶)12月17—18日,“2015创新方法高层论坛”在京举办。来自科技部、中国科协、国家标准委、地方科技主管部门以及相关科研院所和高校的领导、专家400余人,围绕“‘十三五’创新发展的方法支撑”展开了热烈讨论。本次论坛由创新方法研究会主办。

  为了更好地支持创新驱动发展战略的实施,从2012年开始,创新方法工作进行了调整,工作重点转向支持企业技术创新,从前期的试点先行转向深度扩散,从增加意识转向能力创新,从研究探索转向创造效益。近几年,这项工作培育了一批示范企业,提高了企业的创新效率,加速了企业创新成果的产出,缩短了产品的研发周期,取得了良好的经济效益。

  会议指出,创新方法工作应以深化改革为动力,以系统研究为基础,以实践需求为导向,以企业应用为重点,推动创新方法工作取得跨越式发展。“十三五”期间创新方法工作的重点任务是:强化创新方法工作的顶层设计;促进创新方法研究与推广应用基地能力建设,加速培育创新方法相关服务产业;加强适应我国企业特点和要求的创新方法研究,推进创新方法在企业的集成推广和应用升级;加强创新方法标准化与信息化建设。

  此次论坛还举办了“创新方法应用能力等级规范”国家标准发布会,据悉,此标准为创新方法领域的首个国家标准。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅