新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南京人保财险保费规模 登上50亿元新平台

  • 发布时间:2015-12-25 06:33:58  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  成为中国财险业首家保费规模突破50亿元的省会城市分公司

  截至2015年12月24日,南京人保财险保费规模突破50亿元大关,成为中国财险业首家保费规模突破50亿元的省会城市分公司。

  从2008年保费规模突破10亿元到2015年跨越50亿元,南京人保财险勇立改革发展潮头,以年均24%的保费增速,实现业务规模的七连升。50亿成绩的背后,是南京人保财险几代人创新传承、拼搏进取的历史积淀;是一个优秀企业品牌实力、社会口碑的厚积薄发;更是南京人保财险融入地方经济发展、服务社会民生事业的数字表达。

  跨越与跃升的,不仅仅是保费的规模,更有品质的担当。南京人保财险始终坚持以济世利民、服务社会为己任,通过积极参与社会管理,加强产品创新,提供风险保障。2015年,我市分公司为全市10万余家企业、全市超过50%的机动车辆、数十万户家庭,提供了超过3万亿元的风险保障;今年共处理各类赔案80万件,共计赔款约35亿元,上缴各种税费数亿元。通过及时的保险赔付,浓墨重彩地书写了“人民保险、服务人民”的精彩华章。

  从保险的本源入手,抓好车险服务升级,擦亮人保财险闪亮的金字招牌

  从保险的本源入手,抓好车险服务升级,擦亮人保财险闪亮的金字招牌

  助力民生工程,全力发挥经济补偿功能,积极参与南京社会保障事业全力提高支持保障功能,为全市建设、责任险、对外贸易保驾护航着力增强惠农支农功能,积极服务社会主义新农村建设

  南京人保财险始终认为,保险要提升行业的社会认同度与产品价值,必须在服务上下大力气,特别要重点提升理赔服务水平,围绕“快、新、优”3个层面为客户提供更好的理赔服务体验。南京人保财险是全国首家推出“理赔夜市”服务的单位,车险理赔服务时间从早上8:30点到晚上8:30;是首家在业界内推出了“固定路线巡验查勘”服务的公司,查勘员骑电瓶车在交通拥堵易发事故路段巡回查勘,覆盖城区容易拥堵的主要干道,受到广大车主的好评。公司在人伤理赔调解前置方面探出新路,在交警四大队设立人伤保险事故调解点,发挥其“为社会解忧,为被保险人解脱,为受害者解困,为公司解惑”的积极作用。正因为这些理赔服务内容,给车险客户们提供了良好的体验,南京人保财险车险市场份额近几年来持续提高。在私家车方面承保比例超出了60%,这也意味着全市5辆小轿车中,就有3辆在人保财险投保。

  助力民生工程,全力发挥经济补偿功能,积极参与南京社会保障事业

  从校方责任保险到医疗责任保险,从安全生产责任险到民生保险……公司主动配合政府开展公共型责任保险业务。主动承保了覆盖全市大、中、小、幼学生的校方责任保险,150多万名学生从中受益;保障百姓尤其是弱势群体的基本利益,积极发展高危行业意外健康及雇主责任险、安全生产责任险、火灾公众责任险、建筑施工人员团体意外险、医疗责任保险、食品安全责任险、电梯责任保险等;与民政部门联手,在南京市大部分行政区开办覆盖全民、兼备财产及人身意外保险保障的自然灾害公众责任险,“保”全补强了民政救济功能;积极参与南京城乡居民大病保险项目,目前所服务人口已经达到100万人。

  全力提高支持保障功能,为全市建设、责任险、对外贸易保驾护航

  近几年来,南京人保财险积极支持政府市政工程项目建设,重点做好地铁、公交专线、快速通道等重大基础设施建设以及其他投资项目的风险保障服务。发挥好经济助推器作用,在推进重大装备(首台套)保险等险种上响应国家政策,还为全市数十家贸易型企业提供达到100多亿元的责任、信用与保证险的风险保障,为保持南京市良好外向经济发展优势,更加精准地服务于地区自主创新企业作出自己的努力。

  着力增强惠农支农功能,积极服务社会主义新农村建设

  南京人保财险把办好“政策性农险”作为一项事关国计民生的政治大事来落实,做到农民、政府、社会三方满意。2015年,全市有83万户次农户、近2000家家庭农场、农业合作组织、农业企业等新型农业主体参加农业保险,承保稻、麦、油等主要粮油作物258万亩,蔬菜大棚及棚内作物10万余亩,螃蟹、淡水鱼等水产品20万亩,能繁母猪、奶牛、育肥猪、山羊等牲畜9.4万头,鸡、鸭、鹅等畜禽761万只,林果12万余亩,露地蔬菜近2万亩,茶叶6万余亩,总保险金额超过34亿。

  历史蕴含价值,光荣成就未来。在南京人保财险看来,跨越50亿元只是站上了新时期发展的起跑线。南京人保财险娄伟民总经理表示,保险新国十条为“十三五”的保险业发展指明了方向,全市80万名车险客户对未来的车险理赔工作会提出更多的要求,在经济新常态下,南京人保财险机遇与挑战并存。南京人保财险将以满足社会多元化保险服务需求为出发点,不断深化改革创新、拓宽服务领域,充分发挥保险在经济补偿、赔偿保障和社会治理方面的作用,有效发挥地方保险业领军者的先锋引领作用,努力使现代保险服务业成为南京金融体系的支柱力量、改善民生保障的有力支撑、创新社会治理的有效机制,更好地推动南京经济社会发展的全面升级与转型。王重 秦宵喊

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅