新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东莞常平镇:废厂房里孵出创业新苗圃

  • 发布时间:2015-12-25 01:30:53  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (秦川)可携带20公斤物体飞行90分钟的农林植保无人机、可划线警戒的智慧灯、看护老人的小白机器人……刚刚落幕的2015中国(东莞)国际科技合作周上,常平展馆里的高技术含量的产品赚足了眼球。“智慧+制造”体现在莞产产品上,已经接上云端或者实现定制。

  东莞常平经济科技信息局局长周大伟说,常平镇形成了包括苗圃、孵化器、加速器、新型研发平台在内的生态系统助推科技的发展,且已建、再建的科技企业孵化载体已经超过了10个,超过了20万平方米。据了解,常平馆展出的企业基本都来自常平科技园,园区目前入驻企业约150家,毕业企业28家,吸引各类企业专业技术人才1965人,周大伟介绍,包括美国水动力、橙绿创意、精兴电子等创意企业已经入驻。除了发展本土创客,常平还积极引入清华大学和深圳的项目,现在已经有清华大学众创空间i.center, 深圳弈投孵化器等多个项目。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅