新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英国政府推迟决定是否修建希思罗机场新跑道

  • 发布时间:2015-12-11 10:13:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网12月11日电 据外媒11日报道,英国政府将伦敦希思罗机场是否要建第三条跑道的决定推迟到了明年夏天。

  英国交通部国务大臣麦乐贤(Patrick McLoughlin)表示,政府之所以这么决定,是因为其需要对环境影响进行更多的研究与评估。

  此前,英国政府说将会在今年年底就是否修建希思罗机场的第三条跑道作出决定。

   “无胆”的决定?

  英国的商业团体对政府的这一决定表达遗憾,并说这会影响英国的经济。其中一个团体将此称为“无胆”的决定。

  然而,反对者却对政府多加注重环境评估表示欢迎。

  “航空扩张的必要性是显而易见的,但对我们而言,将这一决定作正确了也至关重要,因为这将对后代带来好处,” 麦乐贤表示。

  “我们将对环境影响作出更多评估,包括空气质量,噪音和碳排放等。”

  建新跑道的代价

  修建希思罗机场第三条跑道将要拆毁近800栋房屋,工程造价将超过176亿英镑。 机场周围的公路和铁路也需要大规模改建,费用估计达50亿英磅。

  环保组织和伦敦市长约翰逊一直坚决反对希思罗机场的扩建。

  今年7月,一份对希思罗机场扩张的评估报告支持了建第三条跑道的提议。 报告说,修建希思罗机场新跑道将在2050年前给英国经济带来1470亿英镑的经济增长和70000个就业机会。

  修建第三条跑道还将能把英国与40个新的目的地连接起来。但这份评估报告说,新跑道应当降低环境和噪音等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅