新闻源 财富源

2022年12月10日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

选择滴滴顺风车占市场近七成

  • 发布时间:2015-12-02 02:32:00  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,易观国际发布报告显示,国内顺风车发展迅猛,正在走入千家万户,其中滴滴顺风车已经占到了市场的近七成。易观的2015年第三季度国内拼车市场监测报告显示,滴滴出行旗下的滴滴顺风车目前在拼车服务市场中占据绝对优势,以69%的成交订单占比高居第一,而位列第二及第三位的嘀嗒拼车与天天拼车成交订单占比分别为20.9%与4.4%。

  有专家指出,顺风车之所以受到消费者的青睐,主要原因有三,其一,相比较出租车、专车等出行方式,顺风车的价格更低,乘客能享受到实惠。其次顺风车因为是多人合乘所以更加环保,最后在顺风车社交功能是一大亮点,通过顺风车有机会认识更多的新朋友。

  此外,滴滴顺风车在不久前推出了跨城顺风车业务,并且宣布正式加入2015年春运,这一举措也引发了外界的关注,城际顺风车出行有望成为春运的一个新亮点。滴滴方面表示,跨城顺风车的用户人群主要是节假日探亲及旅游客流,受我国城镇化加速及集中休假模式影响,具有出行波动性大的特点。也因此希望能在春运中发挥更大的作用。(陈杰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅