新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

呼市拟建6000平米国际快件仓库

  • 发布时间:2015-11-29 20:29:48  来源:国际商报  作者:杨志军  责任编辑:罗伯特

  近日,呼和浩特市人民政府副市长刚布和、呼和浩特市如意开发区主任杨云峰、呼和浩特市人民政府副秘书长丁纯、呼和浩特市商务局局长郭成岗等前往呼和浩特白塔机场集团,与白塔机场集团负责人就投资建设6000平米国际快件保税监管场所事宜进行商洽。机场集团负责人就白塔机场国际快件业务的现状;建设保税监管场所的构想;保税监管场所的选址、投资;项目管理及运营等内容向刚布和副市长等领导进行了介绍,双方针对国际快件保税监管场所建设项目进行了深入探讨、交流。刚布和希望机场集团为国际快件保税监管场所建设项目提供支持,推进国际快件保税监管场所近快建成运营,助力呼和浩特市的经济发展。呼和浩特白塔机场集团负责人表示,愿意同呼市政府有关部门密切配合,全力支持国际快件保税监管场所项目建设工作。

  近年来,呼和浩特市的对外贸易稳步增长,跨境电子商务工作发展迅猛,国际快件业务范围已由起初的美国、澳大利亚等少数国家拓展到德国、英国、日本、韩国等国家或地区,且业务量迅速增长。随着国家“一带一路”和向北开放战略的实施,特别是中、蒙、俄之间全面战略合作关系的加强,呼和浩特市向北开放“桥头堡”的作用日益凸显,呼和浩特市投资建设具备保税及监管功能的6000平米国际快件仓库,不仅可以满足地方国际贸易业务发展的需要,提高货物通关速度,加强海关监管工作,而且可以为企业和消费者提供更多便捷服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅