新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第二届中国企业全球化论坛闭幕

  • 发布时间:2015-11-23 05:45:59  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报海南三亚11月22日电 记者何伟报道:为期3天的第二届“中国企业全球化论坛”今天在海南三亚闭幕。此次论坛以“中国企业全球化:新的历史 新的舞台”为主题,来自国内外300多位政要、学者和企业家共同探讨了“一带一路”新的机遇、中国旅游全球化等16个议题。

  随着对外投资管理体制改革和国内资本市场改革的深入,特别是“一带一路”的稳步推进,中国的对外投资能力不断提升,并逐步成为中国产业升级和经济增长的重要驱动力量。但是目前中国的投资存量与美国、日本等传统对外投资大国相比仍有很大的差距,作为世界第二大经济体,中国的对外投资仍大有潜力。

  有关专家表示,由于政府对于中国企业“走出去”的方向更加明确、政策更加清晰、支持更加有力,中国企业必将在“走出去”的“升级版”中实现国际产能合作数量和质量的双重提升,将我国优势产能和装备打造成国家“新名片”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅