新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

万马股份充电桩股奔涨停

  • 发布时间:2015-11-13 01:33:53  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日,沪深股市呈现资金净流出状态,但新能源题材股仍受到市场追捧,逆市出现资金净流入。其中,深度布局高端充电设备的万马股份(002276)昨日报收涨停,收获4.96亿元资金的净流入,排名全市场第二名。交易龙虎榜也显示,昨日买卖前五的大资金净买入该股达2.65亿元。

  10月9日,国务院办公厅发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,将充电设施建设提高到打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,实现“稳增长、调结构、惠民生”的高度。根据《配电网建设改造行动计划》提出的“2020年满足1.2万座充换电站、480万台充电桩接入需求”,业内预计,国内基础充电设施的市场规模将超过千亿。

  万马股份主营电力电缆的研发、生产和销售,经营范围涵盖实业投资、电力电缆、船用电缆、矿用电缆、特种电缆、电力器材设备、钢芯铝绞线、铜铝丝的生产、加工和销售,以及软件系统的开发和销售。今年8月,公司公布定增预案,拟募资12亿元,加码智能充电桩建设。该项目计划在未来两年内,在杭州、宁波、湖州等地完成2.3万个充电桩的建设,充分嫁接互联网、云计算大数据技术,初步形成覆盖杭州、宁波、湖州等地的新能源汽车智能充电网络体系,并以此为基础,向周边其他省市推广。

  公司在11月5日公告中称,全资子公司浙江爱充网络拟出资1亿元设立万马联合新能源投资有限公司。万马股份表示,浙江万马新能源、浙江爱充网络这两家子公司已形成“智能设备制造+服务网络运营”的业务架构,设立“新能源投资公司”,将使公司的新能源充电业务形成“智能设备制造+服务网络运营+投资建设充电网”的闭环布局,加强国内有条件、有优势的新能源汽车省市进行充电桩建设投资。

  浙商证券郑丹丹认为,此次定增募投项目反映了公司持续加码新业务、优化业务结构的决心。如进展顺利,将助公司完成从充电桩制造到智能充电网络平台运维的产业链延伸,巩固竞争优势,因此维持对该股的“增持”评级。

  该股是一只股性活跃的大牛股。截至今年三季度,共有7只基金持有该股。昨日的交易龙虎榜显示,买卖前五名均为券商所在营业部。其中,“买一”申银万国上海东川路营业部净买入1.34亿元;“卖一”则净卖出3784.33万元。最终,买卖前五合计净买入该股2.65亿元。

  北京晨报记者 刘畅

万马股份(002276) 详细

PPP项目 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 赛为智能 18.52 9.98%
2 海波重科 21.98 6.70%
3 宝德股份 11.22 6.25%
4 国睿科技 24.01 6.00%
5 易华录 34.11 5.96%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 金风科技 16.88 -6.84%
2 大华股份 24.40 -4.76%
3 森远股份 5.76 -3.84%
4 中装建设 7.80 -3.11%
5 南威软件 12.10 -2.97%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅