新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京东双11下单量突破3200万单

  • 发布时间:2015-11-13 01:33:51  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2015年双11,京东提出了“大牌盛宴,爽购11天”的口号,强调除了低价爆款以外,给消费者一个更有品质保障的双11,京东今年的“双11”从 11 月1日延续到 11 日,总下单量过亿,与去年同期相比增长130%,交易额同比增长超过140%。在11月11日的最高峰,京东再度刷新销售纪录,全天(00:00-24:00)下单量超过3200万单,同比增长130%。其中,移动端下单量占比达到74%。

  “大牌盛宴”迎来品质狂欢

  移动端占比达74%

  除了打出低价爽购11天的特色牌外,今年京东特别强调了“品质双11”,为消费者提供卓越的购物体验,让消费者过一个“有品质保障”的双11购物节。今年双11京东联合百大品牌,在京东平台上建立“品质购物”的联盟。

  京东的购物榜单明确呈现出了大品牌、高品质商品更受消费者青睐的热销景象。

  从移动端来看,包括京东移动客户端、京东微信购物和手机QQ购物等移动渠道的下单量增长迅速,当日移动订单占比达74%,值得关注的是,当日京东新增下单用户中,来自微信购物和手机QQ购物的比例高达52%,充分展示了京东移动端组合渠道的强大影响力。

  服饰家居和京东超市异军突起

  3C和家电巩固优势地位

  京东服饰家居类商品在2015年双11大促中继续保持高速增长,下单量超1300万单,在所有订单中占比达40%,成为京东双11下单量最大的品类,当日销售超过1400万件服装鞋帽。大量用户选择双11大促期间在京东购买高品质家电产品。11月11日当日京东家电下单量同比增长100%。京东超市提供品质有保证的日用消费品,11月11日当日下单量同比去年增长190%。

  从11月1日开始的持续促销已经让大量京东用户享受到了手机、电脑、数码、图书等产品的大幅优惠,11月11日当天,3C商品下单量同比去年增长140%。自11月1日至11日,京东3C品类中,手机、数码、电脑办公的总销量超过2850万件。

  创新不断亮点频出

  购物体验全面提升

  京东金融、京东到家、全球购、农村电商等创新点亦获得了消费者的高度认可。

  京东白条成为用户参与京东双11大促的利器,双11单日京东白条用户同比增长800%。京东“买贵管赔价保险”作为今年京东金融主推的电商险种之一亮相双11,上线2天,日均保单量已突破200万单。

  京东到家带动了大量门店参与到火热的双11大促中,参与双11合作商家数比6.18期间增长近10倍;京东全球购凭借海外直供和保税仓发货策略,在双11当天,全球购下单量较10月日均增长366%;农村电商方面,京东覆盖中国乡村市场的“京东帮”已达1200家、“京东县级服务中心”已接近700家,“京东乡村推广员”已超过12万名。

  在双11大促中,京东的自建物流体系再次发力。京东在全国有七大物流中心,覆盖两千多个县区,数万名从仓储到配送的一线员工加上京东众包物流人员为消费者提供了满意的配送服务。(齐珊)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅