新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天风证券: 推动金融服务与实体经济融合

  • 发布时间:2015-11-13 01:31:16  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■资本市场

  近日,天风证券联合《创业家》杂志在北京举办了“首届跨界金融同学会”,提出以“金融+”的思维和路径推动金融服务与实体经济之间的有效融合,提升金融服务效率。并宣布成立 “金融+”研究中心,提供一个开放与融合的平台,促进金融行业对于如何服务实体经济的思考与探索。

  天风证券副总裁王琳晶介绍,“金融+”有两个核心要素:一是金融服务与实体经济的融合,即让金融服务成为企业发展过程的基础服务,伴随企业发展的每一阶段,提供量身定做服务以保障企业发展,激发企业持续的创造力;二是以客户需求为中心的跨界服务融合,通过高效的业务整合提升金融服务效率,从而实现对实体经济发展的促进。

  据天风证券副总裁、“金融+”研究中心主任翟晨曦介绍,“金融+”研究中心成立后,将承担三大职责:首先,这会是一个金融产品和服务的研究中心,重点研究如何以客户需求为根本,整合金融行业不同服务形态的业务线;其次,将促进无缝沟通, “金融+”研究中心开发的“金融咖”微信服务号,将为整个金融业的沟通提供一个更轻松好用的平台,同时,也会定期组织举行金融业的聚会和沙龙:“金融+沙龙”,就金融热点话题进行开放式探讨;最后,“金融+”研究中心希望联合其他机构进行一些研究和研讨。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅