新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

金融服务“零距离”成就“全覆盖”

  • 发布时间:2015-11-11 13:31:44  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近年来,德城区农村信用社加大网上银行、手机银行等非现金支付工具的推广力度,促进现代化支付清算网络“一条龙服务”向城乡延伸,“多方位、全覆盖、立体式”服务,助推支付结算业务步入“快车道”,实现金融服务“零距离”成就“全覆盖”。

  “全覆盖”服务,

  便捷“客户多元化需求”

  该联社在城乡大力布设ATM、农金通等自助设备,着力打造“社区金融便利店”成功进驻社区,创新了非现金交易渠道,为广大居民用户提供了实实在在的金融服务;加大农村市场中ATM和POS的投放与布设力度,目前共布设自助设备153台;大力布设POS机具,最大限度地实现行政村全覆盖,为广大城乡客户存取款提供了极大方便,发挥自助设备的使用效率和社会效益;在农村布设“农金通”,农金通遍布农区,把便民金融服务送到老百姓家门口;针对农村市场中广大农民工朋友外出打工的现状,为农民工办理齐鲁乡情卡,减少农民工携带现金带来的风险隐患,方便农民工外出办理业务,进一步提高用卡率,从而优化其支付环境,实现“科技一条龙服务”。

  “多方位”服务,

  实现“电子银行进万家”

  该联社大力开展“电子银行交易免费专项营销活动”,以满足客户多元化、多层次金融需求为目标,开展“进市场、进社区、进单位、进农村”营销活动,员工手把手向个体工商户、公务员、农户等客户群体进行网上银行、手机银行的操作应用,有效扩大了电子银行客户覆盖面。创新宣传手段,开展了“金融知识万里行”、“送金融知识进社区”宣传活动,加大宣传力度,通过在网点放置电子银行宣传展架,向广大城乡客户分发宣传折页4000余份,宣传手册2000本,悬挂宣传横幅、LED电子屏幕宣传等形式,并着重针对农村地区,在集市设立宣传点,定期进行宣传,扩大宣传效果,搭乘“快车道”畅通农村地区支付环境,为广大城乡客户提供优质高效便捷的服务。

  “立体式”服务,

  实现“科技一条龙服务”

  该联社“流动汽车银行”开进德城机关、社区、学校、企事业单位,为其提供上门金融服务,一流的设施和一流的服务,建立起一条连接城乡、惠及民众的金融服务“快速通道”,有效填补了本市金融服务“空白区”,提升德州金融服务水平。同时,动员全员与社区对接,结合辖内信息了解情况,向社区居民宣传银行卡的优惠政策及使用优势,并借助相关涉农补贴资金发放政策,提升知名度加快银行卡支付手段的拓展;深入农户、田间、地头开展支付服务宣传,做好送金融知识下乡,将金融基础知识和支付结算知识,送到群众中间,培养他们使用非现金支付工具的习惯,从而充分享受到普惠金融的高效便捷。

  (刘玉磊 孙海敏)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅